X
Menu

CALL / WA 0812 9087 7291
X

July,en

source : google

Istilah “startup” telah buah bibir yang semakin meningkatnya frekuensinya selama beberapa tahun terakhir untuk menggambarkan sebuah usaha yang relatif masih muda dan belum kokoh. “Startup adalah sebuah perusahaan yang bekerja untuk memecahkan masalah di mana solusinya adalah tidak biasa dan kesuksesannya tidak dijamin ,”kata Neil Blumenthal, pendiri dan co – CEO dari Warby Parker . “Startup adalah keadaan pikiran,” kata Adora Cheung, salah satu pendiri dan CEO dari Homejoy, salah satu Hottest U.S. Startups 2013.

“Situasi ketika orang yang bergabung dengan perusahaan Anda masih membuat keputusan eksplisit untuk melupakan stabilitas demi janji pertumbuhan yang luar biasa dan kegembiraan dalam membuat perubahan seketika.” Saat ini belum ada definisi yang bisa mendeskripsikan secara tepat pengertian bisnis startup.

Pendapatan, laba, dan jumlah pekerja telah mengalami pergeseran drastis diantara perusahaan dan industri. Saat ini bisnis startup bisa dilakukan di garasi rumah dan karyawannya pun tidak harus berpakaian formal dan sopan. Kenyataan seperti ini yang harus mulai diperhitungkan untuk mendapatkan definisi apa itu bisnis startup secara kongkret.

Tapi yang mungkin kita semua bisa sepakati adalah atribut kunci dari bisnis startup, yaitu kemampuannya untuk tumbuh. Paulgraham.com menjelaskan, startup adalah sebuah perusahaan yang dirancang untuk bertumbuh sangat cepat. Pertumbuhan tersebut tidak dibatasi oleh geografi. Inilah yang membedakan antara bisnis startups dari usaha kecil. “Jika Anda menghasilkan pendapatan di bawah US $ 20 million, memiliki kurang dari 80 employee, dan tetap mengendalikan perusahaan yang Anda mulai sendiri, Anda mungkin sedang menjalankan bisnis startup.

Sama halnya jika Anda baru saja mendirikan sebuah usaha kecil dan berniat menjadikannya cukup besar untuk mengambil alih dunia – walaupun usaha Anda tersebut masih dikerjakan dari kamar tidur Anda – Anda mungkin seorang pendiri startup.” Natalie Robehmed, Forbes.com.

source : http://manajemendanleadership.blogspot.com/2014/08/apa-itu-bisnis-startup-arti-dan-definisi.html

profesorbisnis.com

butuh jasa pengurusan perizinan PT , CV , PT PMA , License , TDP , KOPERASI ?
contact :

pin BBM : 235F8BA6
Hello : 08111086915
Sympathy : 082129737777
xl : 081808910704

Kapan Lagi punya Bisnis angkutan truck? Ayo segera mulai usaha.
Usaha yang dijalankan adalah non jasa ekspedisi, dengan muatan hasil tambang saja.
Faktor Utama adalah:

  1. truck Tronton
  • machine condition
One of the most important elements in addition to the chassis in the truck fleet, disini kita harus ekstra ketat dalam memahaminya. The obstacles because usually handled directly by the driver so a little more cautious. There should be routine and scheduled check directly in knowing the state of our truck engine conditions, with its own path way in the test well is in charge or empty. Likewise, elements that support the operations of the machine that the electrical appliance (cable, handel dll) the wind pressure on the tube to wind up with the brake hose not to leak. For oil pipelines associated with marked presence of oil seepage, for an air compressor amperage marked bookmarks bar at much reduced pressure to a brake operation for example, it must wait for the wind to repopulate the normal thing. Do not delay repairs!
  • Ban
Check the tires every day especially long chassis krn For every unload sand or ash no term “rocking ” ie forward or rewind the truck before the contents needlessly dissipated, typically for adjusting the position in the waste or finished unloading cargo. Krn truck crushed waste material so it takes extra energy to move the erosive For tire skid. kl too long skid of course tires quickly eroded and depleted.
Kenek usually will pour water on the tires of skid shg reduce heat and reduces tire wear. Using new and original tire is very good, just classic reasons on costs. Try to correct payment by installments.
  • body truck
Check around him lest For truck operation could not really like, to draw or push other trucks.
  • Cabin

Avoid overindulgence accessories such as radio tape for hearing driver control power will be interrupted if there is something seriously wrong with the state of the truck at the time of operation. Cleanliness awake indicates the bearer of his very slick. Especially with alat2 toolkits that complete and fixtures For tarps covering the fuel tank and the wind at the time the process of unloading cargo.

2. Consumer
The term where we sell the products that we sell or a business partner.
  • Toko Material

Dalan payments surplus that has a good price and hard cash.
Disadvantages typically encountered a problem location is cramped and crowded so risky for skipping class truck tronton. then the narrow shelter so that the capacity of store stock material fit only one instance of sand tronton. If the stock is low we have not been able to fill a limited capacity krn.

  • sand Base

For a broad base of sand capacity, making it easier to send the sand whenever tronton truck coming from the excavation / sand quarry.
Because many competitors from employers truck so that the quality of the sand and the price of a weapon to be able to compete in the sand base.

  • wholesalers contractors

Get to know more about their business partner, better to the old players and old people used. It usually results from fees received minimal but safe in terms of financial.

3. cut / sand mining
Pay attention to the level of production that the slow rhythms have to find a solution where to move the location of excavation so that the truck can be quickly filled.
For digging implement an assortment of trucks queuing system, we take the example of the system 3 lane. This means that if we are already on the first tem or one in one machine filling sand into the tailgate then we wait 2 filled first truck in front of us. From here we can predict when we will be loaded truck.
Time to open the lid excavation should also be considered not to our car overnight location unless sikon had to stay overnight because of the queue of trucks that many.
Quality materials sand mines would not have the same quality good sometimes (sand color black) sometimes less good, although one mine and one kobakan, This could be due to natural factors (there is a layer of – a layer of sand in the soil) or circulating water washing process sand time. The quality of the sand is not black will be difficult to accept consumer.
Get to know more of the location of excavation in order to quality and a good time in the process of charging.

& Nbsp;

source

butuh jasa pengurusan perizinan PT , CV , PT PMA , License , TDP , KOPERASI ?
contact :

pin BBM : 235F8BA6
Hello : 08111086915
Sympathy : 082129737777
xl : 081808910704

Mitos dan Fakta Dalam Bisnis, ketika kita berbisnis banyak sekali beredar dengan apa itu yang namanya tahayul atau mitos akan tetapi seiring waktu berjalan, kita akhirnya mengetahui fakta sebuah bisnis! dalam artikel kali ini saya akan menulis tentang beberapa Mitos dan fakta dalam bisnis yang semoga dapat dijadikan sebagai pengetahuan anda dalam berbisnis! di bawah ini adalah beberapa fakta dan mitos tentang bisnis:

& Nbsp;

  • Yang pertama adalah, ketika kita mendengar kata bisnis pastinya pemikiran kita akan melayang jauh dan membayangkan sesuatu yang besar dan wah. dan tidak sedikit orang yang terjebak dengan kata kata bisnis, artinya mereka selalu berpikir bahwa ketika mereka ingin memulai bisnis mereka harus mempunyai modal yang besar! akan tetapi pada kenyataannya tidak sedikit perusahaan raksasa yang memulai bisnis mereka dari tempat tidur! contohnya Facebook, berawal dari kamar kost-kost an si Mark Z, Microsoft, berawal dari garasi bill gates, bahkan perusahaan lokal Farmasi terbesar di Indonesia, yaitu Kalbe Farma, mengawali Bisnis mereka dari Garasi kecil di tanjung Priok.
  • Mitos Bisnis yang kedua adalah, ketika kita mendengar kata Pebisnis! pasti yang ada dipikiran kita adalah orang-orang yang memakai mobil mewah dan berjas hitam! rambut rapi dan tampang lumayan keren, kalau yang wanita biasanya seksi, montok, dan rapi 😀 betul tidak! intinya kita akan berpikir bahwa para pebisnis pasti serba wah dan mewah! tapi Faktanya ketika kita menjalani bisnis pertama kita pasti! kita kecewa berat karena ketika kita melakukan bisnis segalanya jadi WEH! hahahha, belum lagi pas kita bertemu para pelaku bisnis , pasti anda akan berkata! kok gak seperti yang kita bayangkan 😀 hahahaha! well kalau anda sudah mengalami seperti itu ane cuma bisa bilang 😀 welcome to the Jungle 😉 hohohoho.! tapi minimal sekarang ente udah tau kalau Bisnis itu gak harus WAH, dan serba Mewah! karena pada kenyataannya bisnis adalah WEH dan wuehehehhee. contoh yang bisa kita liat dari seorang Pebisnis adalah Om Bob Sadino 😀 liat aja gan, gayanya pake celana pendek dan pake topi koboy 😀 pokonya benar-benar nyeleneh bangketzz, tapi tau sendiri kan Om Bob Duitnya lumayan banyak :O !singkatnya anda jangan tertipu dan terbuai dengan apa itu yang namanya Bisnis dan Pebisnis 🙂 karena pada kenyataannya apa yang anda bayangkan tidak terjadi dalam kehidupan nyata 😀
  • Mitos Bisnis yang Ketiga adalah Ide Bisnis Yang paling Jenius Sedunia :D! banyak para pebisnis selalu berpikir bahwa Bisnis yang sukses harus diawali dengan Ide paling orisinil dan baru! tapi pada faktanya Bisnis yang berhasil dan berkembang, adalah Bisnis model lama, kali mereka cuma modifikasi dan memperbaiki kekurangan bisnis tersebut here and there! hingga akhirnya bisnis mereka menjadi besar dan terbesar di Kelas nya 😀 contoh, Facebook sebelumnya Friendster, yang kedua adalah Google Mesin Pencari, sebelumnya Wandex , AliWeb, Jumpstation , Inktomi , AltaVista dan sebagainya. baru lah pada tahun 2000 an, Google muncul dan membuat Mesin Pencari dengan Sistem Perankingan web, melalui perhitungan Pagerank!
  • Mitos Bisnis yang ke empat adalah, Locations, fengsui dan primbon 😀 banyak para pebisnis yang menghabiskan puluhan atau bahkan ratusan Juta hanya lantaran faktor lokasi yang strategis! pada umumnya para pebisnis akan rela mengeluarkan biaya puluhan juta, hanya untuk menyewa sebuah ruko atau tempat tempat sepetak di mall,! atau nyewa kios di daerah tanah abang! pasti ada lah yah kan 😀 tapi faktanya! ini berdasarkan pengalaman ane yah, ada seorang mba-mba yang rumahnya di tanggerang, tau sendiri kan tanggerang gmana gak se strategis Jakarta 😀 , mba2 tersebut jualan tas, padahal dia sebelumnya belum pernah jualan tas! mba tersebut mempromosikan barang dagangannya yaitu Tas, melalui sosial media ads, atau biasa dikenal dengan FB ads, nah setelah dia mendapat ribuan fans, mba tersebut banyak mendapat ratusan Order dari seluruh Indonesia :D! padahal dia sendiri gak punya toko loch gan 😉 tau gak berapa biaya yang dia keluarkan untuk beriklan di Facebook ? yep, 350 thousand! 😀 murahkan, mungkin gak murah juga! tapi kan yang penting dia dapet ratusan order :D! jadi bisa dibilang udah balik modal, belum lagi basis pelanggan yang dia miliki udah mencapai ribuan orang! jd kebayanglah gmana asiknya 😛 hhhohohooho.
 mitos dan fakta dalam bisnis
  • ok, kita lanjut ke Mitos Bisnis yang kelima :D! mitos yang kelima adalah Kecerdasan, Charismatic and blah bla..bla bulsh1t! both, when we want to do business even though we're not smart, not charismatic, timid and so on! if our businesses based on research that could be responsible for the, slowly sure our business will develop well! due to the fact of its business with courage, intelligence, charismatic, and bla.bla it has nothing to do at all! an important one! and Bener what Om said Bob Sadino! Business is Mental problems! if our mental mental stone! Sure gradually our business going forward! because in reality there will be an opportunity that comes to us at a later time, as long as we want to wait and be patient, The opportunity certainly will bear fruit! if factors courage really support the business success surely everyone Indonesia a lot of success in business! tau sendiri kan gan orang-orang kita 😀 nyalinya gede-gede :D! hohohoho.tapi kalau ane perhatikan, rata-rata pebisnis sukses itu biasanya, Pelit, Teliti,perhitungan, dan yang kedua, penakut 😀 dan satu lagi! biasanya mereka suka berlaga bos :D! itu menurut pandangan ane loch yah! bisa juga salah kan!
  • Mitos Bisnis yang ke enam adalah Investor! banyak para pebisnis yang merasa mempunyai Ide orisinil selalu berharap akan datang seorang Investor, yang dapat membiayai ide bisnis nya, hingga akhirnya mereka sadar bahwa tidak ada seorang investor pun yang mau Invest, sebelum Ide bisnis dia sudah terlihat kemajuannya! logikanya gini aja gan! Mungkin gak seorang Investor itu Invest pada ide bisnis kita, kalau bisnis kita belum kelihatan suksesnya 😀 pasti gak mau lah mereka! soalnya setau ane Investor itu cuma Invest, pada Konsep Bisnis yang sudah terbukti berhasil, cuma sayangnya kalau ide bisnis kita udah berhasil, ngapain coba kita cari Investor! betul tidak 😀 rugi bandar dong 😀

source

butuh jasa pengurusan perizinan PT , CV , PT PMA , License , TDP , Cooperative ?
contact :

pin BBM : 235F8BA6
Hello : 08111086915
Sympathy : 082129737777
xl : 081808910704

CATEGORY